Чистый цвет, оттенки белого и грибное лукошко.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
cucu_mber
Джулиан Бивер - английский современный художник, всемирно известный, несмотря на то, что его работы — это всего лишь рисунки мелом на асфальте. Но какие это рисунки!



Джулиан Бивер (Julian Beever) – британский художник, создающий свои рисунки на тротуарах. Если в вашем воображении уличные художники ассоциируются с немного неловкими граффити в неподходящих для этого местах, то посмотрите потрясающие работы этого «мастера асфальта»…

Джулиан Бивер занимается рисунками на тротуарах уже более 10 лет…
Он представлял свои работы на улицах Великобритании, Бельгии, Франции, Нидерландов, США, Германии, Австралии…
Художественное образование мастер получил в Англии и использует для работы именно английские мелки…
Однако техника разработана им самим, и эта оригинальная манера работы стала частью его стиля жизни.
Джулиан Бивер создает свои трехмерные рисунки мелом на улицах европейских городов
Street Painting или Madonnari (на итальянском) — рисунки на асфальте, произведения городской живописи. Street Painting, одно из направлений стрит арта (street art), отличается от граффити (классического): “уличная живопись” имеет дело с асфальтом (тротуаром), а граффити (graffiti) — со стенами зданий, заборами и прочими вертикальными поверхностями
Некоторые энтузиасты даже пытались запечатлеть процесс работы художника на видео, чтобы, что называется, «проверить гармонию математикой»…
Впрочем, теоретически, всё довольно просто…
Рисунки Бивера выполнены в технике искажения и наклона, которая позволяет создать иллюзию объемной картины…
— Я рисую обычными цветными мелками, после чего покрываю нарисованную картину специальным лаком. Такие картины совсем не долговечны, но в этом и есть прелесть — успеть насладиться иллюзией, пока она еще не стерта.
Кстати, все эти годы я ненавижу дворников и водителей поливальных машин. Эти люди ничего не понимают в искусстве…
Забавно, не правда ли?
Джулиану в его искусстве помогает фотоаппарат, утсановленный на специальном штативе под нужным углом, а также творческое вдохновение. А так как это искусство не так популярно, как любые другие виды творчества, Джулиана вдохновляют толпы зевак и журналистов, интересующихся таким необычным видом «рисования»

















via allday.ru


  • 1
о Боже!!! оригинальный текст!!

Совершенно невероятно, особенно поразил первый рисунок - так и не верится, что всего лишь мел на асфальте ) Перепостила себе, если Вы не против )

  • 1
?

Log in